Главная / В мире / 24 Марта 2011 г. 11:34

Кучма намерен обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела

Бывший президент Украины Леонид Кучма, подозреваемый в причастности к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, опроверг все обвинения в свой адрес в ходе следственных действий в Генпрокуратуре.

«Вчера мне вручили постановление прокуратуры (о возбуждении дела)... Я не согласился ни с одним пунктом обвинения, кроме того, что я Кучма Леонид Данилович» - цитирует РИА Новости слова экс-лидера страны, который вновь приехал в Генпрокуратуру. Также Кучма заверил журналистов, что будет обжаловать постановление о возбуждении дела.

Напомним, что о возбуждении уголовного дела против Кучмы во вторник объявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат КузьминЭкс-президента подозревают в превышении полномочий, а также в том, что он дал сотрудникам МВД незаконные распоряжения, которые привели к убийству журналиста.

Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. Обезглавленное тело было обнаружено спустя пару месяцев в лесу, вблизи города Тараща Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные бывшим майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. На пленке голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение «разобраться» с журналистом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: