Главная / Происшествия / 23 Марта 2011 г. 19:57

Водитель маршрутки сломал зубы подростку, который сильно хлопнул дверью

Прокуратура города Новомосковска Тульской области направила в суд уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси 35-летнего Александра Демидова.

Демидов обвиняется по п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 1 марта 2011 года около 18 часов Демидов управлял маршруткой марки «Газель». На одной из остановок из маршрутки вышел 14-летний подросток, который сильно хлопнул дверью «Газели».

Водитель Демидов подумал, что пассажир сломал замок входной двери автомашины. В этой связи водитель выскочил из маршрутки, догнал подростка, схватил его за капюшон куртки и привел обратно к автомашине.

У авто Демидов убедился, что замок двери работает. Несмотря на это, водитель схватил несовершеннолетнего сзади рукой за шею и умышленно ударил его лицом о кузов автомашины. В результате подросток получил перелом коронок первых зубов вверху.

Как сообщает прокуратура Тульской области, Александру Демидову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После утверждения обвинительного акта уголовное дело передано мировому судье для рассмотрения по существу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: