Главная / Москва / 23 Марта 2011 г. 16:10

МЧС предупреждает об ухудшении дорожной обстановки в Москве в связи с метелями

С 24 марта в Москве начнутся сильные метели, которые могут привести к снежным заносам на дорогах, обрушению крыш домов, обрыву проводов и отключению электроэнергии, и, как следствие всего этого, - автомобильным пробкам на дорогах, сообщает МЧС.

«Главное управление МЧС России по городу Москве предупреждает о неблагоприятных погодных условиях в период с 23 по 25 марта 2011 года в столичном регионе, обусловленных сильным мокрым снегом, налипанием, метелью, ветром до 15–20 м/с и снежными заносами на автотрассах», – цитирует Газета.ру сообщение.

Ожидается, что в столице будет наблюдаться занос транспортных магистралей, затрудняющих движение транспорта, что создаст на дорогах пробки и аварийные ситуации. Также вероятно обрушение широкопролетных крыш и слабо укрепленных конструкций зданий и сооружений, повреждения линий связи и электропередачи. В МЧС предупреждают и о повышении травматизма среди населения.Главное управление МЧС по Москве призывает граждан быть внимательными и осторожными.

Как передает корреспондент «НИ», в данный момент в некоторых районах столицы наблюдается кратковременный мокрый снег с градом. В частности, на севере и северо-востоке Москвы. Обстановка на дорогах в этих районах относительно спокойная, практически без затруднений движения. В целом «Яндекс.пробки оценивает дорожную ситуацию в столице на 4 балла».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: