Главная / Москва / 23 Марта 2011 г. 14:38

Суд отклонил второй иск Елены Батуриной к НТВ

В среду арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении второго иска супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной к телеканалу НТВ о защите чести и достоинства.

Иск был подан после передачи «Сегодня. Итоговая программа», вышедшей в эфир 12 сентября 2010 года. В передаче утверждалось, что компания Батуриной продала участок земли по завышенной цене при помощи правительства Москвы.

На судебном заседании адвокат Батуриной сообщил, что целью передачи было создание впечатления неэтичного поведения Батуриной, использования ею семейного положения и совершения преступлений. Сторона Батуриной просила провести лингвистическую экспертизу с целью установить, были ли сведения в программе порочащими.

Судья Татьяна Васильева отказала истцу в проведении лингвистической экспертизы, указав, что для этого нет оснований. Кроме того, суд отклонил ходатайство адвоката Батуриной о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей.

Как передает РАПСИ, представители НТВ на заседании заявили, что в программе не было распространено никакой порочащей либо негативной информации о Елене Батуриной. Кроме того, адвокаты НТВ полагают, что передача не умаляет чести и достоинства главы «Интеко».

Как напоминает агентство, столичный арбитраж 15 марта отклонил другой иск Батуриной к телеканалу НТВ. В нем Батурина просила опровергнуть информацию, которая была изложена в передаче «Дело в кепке», вышедшей в эфир 10 сентября. В передаче упоминалось, что Батурина повлияла на решение о прокладке федеральной скоростной трасы Москва-Петербург через Химкинский лес.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: