Главная / Происшествия / 23 Марта 2011 г. 11:22

Рысь, обучая детеныша, сгубила стадо овец

17 марта в Минсельхоз Тувы из Чеди-Хольского района поступило сообщение о гибели на зимней стоянке в результате проникновения в кошару хищника 245 голов овец. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу тувинского правительства, в ночь с 17 по 18 марта в кошару, где содержались около 600 овец и ягнят, проник хищник из семейства кошачьих и ранил пять овец, в результате чего в кошаре началась давка.

Поначалу была выдвинута версия о том, что виновником гибели целого стада стал снежный барс. Однако руководитель Государственного комитета Тува по охоте и рыболовству Александр Новиков официально заявил о том, что виновниками гибели животных стали две особи рыси: мать и детеныш. Как предположил Новиков, рысь, таким образом, обучала детеныша охоте. Это редкий случай.

Сотрудники ветеринарной службы после осмотра кошары взяли у животных пробы на бешенство. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики сообщили, что сейчас подсчитываются, понесенные частным хозяйством, убытки. Будет рассмотрена возможность оказания помощи чабанам, чей скот не был застрахован от нападения хищников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: