Главная / Москва / 23 Марта 2011 г. 11:09

О строительстве парламентского центра на месте «России» в управделами президента не знают

В управлении делами президента нет информации о планах строительства парламентского центра на месте бывшей гостиницы «Россия», о чем писала ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Как писало издание, принципиальное решение по вопросу строительства парламентского центра, в котором разместятся Совет Федерации и Государственная Дума, уже принято. В настоящее время идут переговоры о передаче объекта управлению делами президента РФ, которое и займется строительством.

«Права на девелопмент территории гостиницы возле Кремля принадлежат ОАО «Россия», оно и будет передано в государственную собственность» - рассказал газете близкий к «России» источник. По его словам, данная идея принадлежит мэру Москвы Сергею Собянину. Переговоры о передаче проекта подтвердил еще один близкий к компании источник. Отмечается, что нынешним владельцем ОАО «Россия» является ОАО «Гостиничная компания», подконтрольное мэрии Москвы. Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков также отметил, что данная площадка принадлежит правительству Москвы.

Однако добавил, что у него нет информации о желании правительства Москвы передать управделами этот участок.

Ранее Хреков заявлял, что в случае строительства парламентского центра получился бы единый комплекс охраняемых зданий - от «России» до храма Христа Спасителя, что удобно в плане коммуникаций и устраивает ФСО.

Отмечается, что вопрос о строительстве парламентского центра рассматривается последние несколько лет. Идея использования территории гостиницы «Россия» для строительства парламентского центра была реанимирована после ухода Юрия Лужкова с поста мэра и ограничения строительства в центре столицы. По данным ИТАР-ТАСС, рассматривался также вариант строительства территория на месте академии Ракетных войск стратегического назначения в Китайгородском проезде.

Как говорит близкий к ОАО «Россия» источник «Ведомостей», решение о судьбе «России» будет за правительством Москвы. Однако для реализации проекта необходимо изыскать в бюджете 2-3 млрд. долларов. Также он опасается, что в этом случае транспортная ситуация на набережной будет «убита».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: