Главная / Экономика / 22 Марта 2011 г. 16:52

Россия вдвое увеличит поставки нефти в Японию

В 2011 году Российская Федерация планирует вдвое увеличить поставки нефти в Японию в связи с энергодефицитом в этой стране. Об этом сегодня сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам переговоров с японским послом Масахару Коно.

По данным Сечина, поставки российской нефти в Японию в 2011 году вырастут с 9 до 18 млн. тонн.

Кроме того, объем поставки нефтепродуктов в Японию увеличится на 1 миллион тонн - до 4,5 миллиона тонн (рост на 28,5%).

Игорь Сечин сообщил японскому послу, что Россия уже направила в Японию первый танкер с дополнительной партией сжиженного природного газа объемом в 100 тысяч тонн. Сейчас танкер движется к Японии.

Как передает РИА Новости, Игорь Сечин отметил, что российские угольные компании СУЭК и «Мечел» начали переговоры с японскими партнерами об увеличении поставок угля.

Кроме того, Россия предложила Японии принять участие в разработке Ковыктинского газоконденсатного и Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождений. Также японским партнерам предлагается развивать на территории РФ совместные проекты в угольной отрасли.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии полностью вышла из строя АЭС «Фукусима-1». Кроме того, временно были остановлены другие электростанции. В результате страна столкнулась с дефицитом энергии. Власти Японии были вынуждены прибегать к веерным отключениям электричества.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: