Главная / Спорт / 22 Марта 2011 г. 16:11

Путин: Россия готова принять ЧМ по фигурному катанию вместо Японии (ВИДЕО)

Фото fsrussia.ru, Первый канал
Фото fsrussia.ru, Первый канал
shadow
Россия готова организовать проведение Чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года на своей территории. Об этом сегодня сообщил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с министром спорта Виталием Мутко.

Чемпионат мира по фигурному катанию-2011 должен был пройти в марте в Японии, но из-за разрушительного землетрясения и цунами был отменен.

Сегодня Виталий Мутко сообщил, что накануне японская сторона официально уведомила Международный союз конькобежцев (ISU) о невозможности проведения Чемпионата мира в нынешней ситуации.

Сразу после этого, по словам Мутко, ISU обратилась ко всем странам с просьбой высказать свои предложения по поводу проведения чемпионата мира-2011.

«Можно было бы наших японских коллег поддержать, Международную федерацию по конькобежному спорту, предложить провести этот чемпионат у нас, если конечно в этом Международная федерация заинтересована», - сказал Владимир Путин.

Премьер-министр РФ отметил, что Россия готова взять на себя все расходы по проведению чемпионата. «Это недорогое мероприятие, мы могли бы вполне взять расходы на себя. Тем более, что у нас миллионы любителей фигурного катания, болельщиков. Мы порадовали бы наших людей этим замечательным зрелищем», - сказал Путин.

Виталий Мутко в ответ заявил, что российская сторона в ближайшее время официально предложит ISU провести ЧМ по фигурному катанию в России.

Позже стало известно, что Федерация фигурного катания на коньках (ФФККР) России направила в ISU официальную заявку на проведение ЧМ-2011. ISU должен определить место проведения Чемпионата мира в ближайшие дни.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: