Главная / Москва / 22 Марта 2011 г. 14:13

Теракт в «Домодедово», организованный участниками бандподполья, фактически раскрыт

Версия о том коммерческом мотиве взрыва в московском аэропорту «Домодедово» изначально рассматривалась в качестве одной из рабочих. Однако теперь, как сообщил РИА Новости источник в следственных органах, занимающихся расследованием дела, стало ясно: за терактом стоит бандподполье.

Собеседник агентства сообщил о том, что теракт в столичном аэропорту «Домодедово» практически раскрыт. «Теракт в Домодедово, где террорист-смертник подорвал бомбу, фактически раскрыт. Установлены практически все лица, принимавшие участие в подготовке и проведении этой акции. Основной версией этого ЧП является террористическая деятельность участников бандподполья», – сказал источник агентства.

Ранее газета «Ведомости» писала о том, что по одной из версий, теракт, жертвами которого стали 37 человек, мог быть связан с коммерческими интересами неких структур. Издание сообщало, что председатель НАК отметил, что версия о коммерческом заказе логична: конфронтация между собственниками Домодедово и «определенными лицами от государства» длится почти 10 лет. По словам источника, РИА Новости в следствии, данная версия действительно рассматривалась «в самом начале расследования в качестве одной из рабочих, но сейчас ясно, что за терактом стоит бандподполье». Он отметил, что проверка различных версий в ходе расследования является обычной практикой.

Напомним, что взрыв в международном терминале Домодедово прогремел 24 января 2011 года. Погибло 37 человек, более 120 пострадавших были госпитализированы в различные больницы Москвы и Подмосковья.

Как установили эксперты, террорист-смертник, приведший в действие закрепленное на поясе взрывное устройство, находился под воздействием наркотических и психотропных веществ. Личность совершившего теракт мужчины установлена: по данным правоохранительных органов, это Магомед Евлоев из Ингушетии. В рамках расследования дела были задержаны и ближайшие родственники предполагаемого смертника – его брат и сестра.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: