Главная / Происшествия / 22 Марта 2011 г. 07:14

В Саратове задержали преступное трио

Ленинском районе Саратова задержана преступная группа, промышлявшая кражами из банкоматов, установленных в помещении различных фирм и учреждений. В большинстве случаев они нападали на охранников, связывали их скотчем, а затем болгаркой распиливали банковские терминалы, похищая весьма приличные суммы – от 300 тысяч до полутора миллионов рублей.

За шесть месяцев преступники вскрыли 9 банкоматов – таков результат криминальной деятельности трех жителей Саратова. К совершению каждого нападения они готовились с особой тщательностью.

Девятое ограбление стало для криминального трио последним. Юная девушка-сторож, охранявшая салон «Элвис-моторс», оказала преступникам самый настоящий отпор. Вырвавшись из рук налетчиков, она достала сотовый телефон и набрала 02.

В течение 2-х минут к месту преступления прибыли сразу 3 оперативные группы: милицейский автопатруль, представители частного агентства, охраняющего расположенный напротив рынок «Славянский», а также сотрудники безопасности самого «Элвиса». Об этом сообщает Regions.ru со ссылкой на пресс-службу МВД России.

сначала налетчики попытались отбиться в рукопашной, но после того, как милиционеры предупредили их, что в случае неповиновения будут вынуждены применить огнестрельное оружие, бросились наутек.

Общими усилиями сотрудников органов внутренних дел и частных охранных организаций все злоумышленников задержали. Однако, если бы не героическое поведение девушки-сторожа, сумевшей вызвать милицию, несмотря на полученные телесные повреждения и плотные ленты скотча, с помощью которых преступники привязали ее к стулу, кто знает, удалось ли бы задержать подозреваемых по горячим следам. Руководством областного ГУВД за проявленную гражданскую позицию и личное мужество отважная женщина была награждена Почетной грамотой и денежной премией.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: