Главная / Общество / 21 Марта 2011 г. 17:31

Президент пообещал надбавки снайперам и высотникам МВД

Сегодня президент России Дмитрий Медведев посетил базу ОМОН «Зубр» в подмосковном Щелково. В ходе своего визита Дмитрий Медведев понаблюдал за учениями бойцов ОМОНа, после чего высоко оценил их профессионализм.

В ходе учений бойцы «Зубра» брали штурмом здание с предполагаемыми преступниками. Одна из групп проникла внутрь здания, подорвав входную дверь. Вторая группа спустилась на крышу с вертолетов, после чего с помощью элементов высотной подготовки проникла в здание через оконные проемы третьего этажа.

Затем бойцы ОМОН показали, как проводится штурм движущегося грузовика, в котором находятся «преступники». Бойцы ОМОН высадились с вертолета на кузов грузовика, предварительно блокированного автомобилями спецподразделения, после чего нейтрализовали бандитов.

После учений глава государства провел встречу с бойцами «Зубра». На встрече бойцы ОМОН попросили Медведева ввести надбавку для отдельных категорий бойцов ОМОНа, аналогичную той, которую получают водолазы и кинологи.

«Не вызывает никаких сомнений, что снайперы, высотники и, может быть, другие категории, которые пока не получают надбавку, должны ее получать, так как это сложные профессии, а за профессионализм принято доплачивать», - заявил президент.

Как передает РИА Новости, Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву доложить – что необходимо сделать для учреждения надбавок для отдельных категорий бойцов ОМОНа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: