Главная / Происшествия / 21 Марта 2011 г. 15:53

Пойман еще один милиционер, сбросивший раздетого мужчину с моста в реку

Сегодня ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу сообщило о задержании 35-летнего Алексея Рогозина - участкового уполномоченного 83 отдела милиции УВД по Пушкинскому району Петербурга.

Рогозин проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, ночью 8 марта 2011 года Алексей Рогозин и милиционер-водитель Илья Курляев в помещении 3-го отдела милиции УВД по Пушкинскому району, расположенном в доме по улице Госпитальной, избили местного жителя, а также потребовали от него 50 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

После этого милиционеры вывезли потерпевшего в Тосненский район Ленинградской области. Там правоохранители раздели мужчину и сбросили его с моста в реку.

Позже местные жители выловили потерпевшего из реки и доставили его в больницу.

Отметим, что Илья Курляев был задержан оперативниками еще 16 марта. Его подельнику Рогозину удавалось скрываться от следствия еще несколько дней.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Рогозина меры пресечения виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. В отношении Курляева мера пресечения в виде заключения под стражу избрана судом ранее.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: