Главная / Политика / 21 Марта 2011 г. 15:34

Путин жестко раскритиковал США и Совбез ООН за Ливию (ВИДЕО)

Владимир Путин. Фото с сайта премьер-министра
Владимир Путин. Фото с сайта премьер-министра
shadow
Сегодня премьер-министр России Владимир Путин раскритиковал действия США в Ливии. По его словам, американцы слишком быстро и легко решают вопрос о применении силы за пределами своей страны.

Премьер РФ напомнил, что во время президентства Билла Клинтона США бомбили Белград, во время президентства отца и сына Бушей - Афганистан и Ирак.

«Политика США приобретает устойчивую тенденцию. На очереди Ливия, под предлогом защиты мирного населения. Где же логика и совесть? Нет ни того, ни другого», - заявил Владимир Путин во время разговора с рабочими на Воткинском заводе в Удмуртии.

Премьер-министр также подверг критике резолюцию Совбеза ООН, которая разрешила проведение военной операции против Ливии. По словам Путина, данная резолюция напоминает политические решения из раннего средневековья.

«Резолюция Совбеза является неполноценной и ущербной, она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу. Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну», - подчеркнул премьер.

Как передает РИА Новости, Владимир Путин особо отметил, что режим Каддафи не по одному критерию нельзя назвать демократическим. Но это не дает права другим странам вмешиваться во внутренние конфликты Ливии.

Во время общения с рабочими завода Владимир Путин заявил, что сегодняшние события в Ливии подтверждают правильность того, что делается по укреплению обороноспособности в России. Одновременно премьер заявил, что Россия хочет жить в мире со всеми странами.

В четверг Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая разрешает применение силы против войск лидера ливийской революции Муаммара Каддафи. В субботу началась первая фаза операции, в ходе которой по различным объектам в Ливии был нанесен ракетный удар. Всего ВМС США и Великобритании выпустили по Ливии более 120 крылатых ракет Томагавк.

Сегодня военная операция коалиционных сил против сил Каддафи продолжилась с использованием истребителей и бомбардировщиков. В военной операции принимают участие около 10-ти государств.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: