Главная / Общество / 21 Марта 2011 г. 14:15

Следствие продлило срок проверки деятельности Навального до 10 апреля

Следственные органы продлили срок процессуальной проверки в отношении известного блогера, адвоката Адвокатской палаты города Москвы Алексея Навального. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, срок доследственной проверки продлен до 10 апреля 2011 года.

В декабре прошлого года следователи Следственного комитета по Кировской области начали доследственную проверку по материалам, поступившим из Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу.

Следователи проверяли деятельность Алексея Навального на посту советника Губернатора Кировской области на предмет признаков преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием).

Согласно поступившим материалам, в результате действий Навального и ООО «Вятская лесная компания» («ВЛК») с апреля по август 2009 года Кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинён ущерб в размере более 1 миллиона рублей.

Сообщалось, что Навальный, возможно, принудил руководство предприятия «Кировлес» заключить невыгодный контракт. В противном случае Навальный обещал добиться увольнения руководителя «Кировлеса».

В начале 2011 года следователи СУ СК по Кировской области прекратили доследственную проверку в отношении Навального и отказали в возбуждении уголовного дела против него по ч. 3 ст. 165 УК.

Однако в начале февраля Центральный аппарат Следственного комитета РФ отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Навального.

«Причиной отмены этого постановления послужило то, что в рамках дополнительной процессуальной проверки необходимо провести документальную проверку с целью установления участия А. Навального в коммерческой деятельности ООО «ВЛК» и фактов получения им части прибыли», - говорится в сообщении СК РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: