Главная / В мире / 21 Марта 2011 г. 10:25

В Мексиканском заливе появилось новое таинственное пятно

Береговая охрана Соединенных Штатов начала проверку странного пятна на поверхности воды в Мексиканском заливе. Представители ведомства опасаются, что пятно могло возникнуть в результате разлива нефти.

Как сообщает Рейтер, вчера на поверхности вод залива было обнаружено вещество неизвестного происхождения. Субстанция, на похожая на глянцевую или радужную пленку, могла появиться в воде в результате разлива нефти или из-за роста популяции морских водорослей.

Самое большое пятно начинается в 6 милях (около 10 километров) от побережья штата Луизиана, его протяженность составляет более 90 миль (около 140 километров). Как уточняет «Лента.ру», пятно нашли в 20 милях от того места, где в апреле 2010 года в результате аварии затонула нефтедобывающая платформа Deepwater Horizon, принадлежавшая компании BP.

Пробы воды с обнаруженным веществом отправлены на экспертизу, а также производит исследование вод Мексиканского залива с воздуха.

Напомним, 20 апреля 2010 года в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе произошел взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon. Со временем авария переросла в техногенную катастрофу сначала локального, затем регионального масштаба, с негативными последствиями для экосистемы региона на многие десятилетия вперед. На данный момент этот разлив признан самой крупной утечкой нефти в открытый океан в истории США и, вероятно, в мировой истории. Тогда в воды Мексиканского залива вылилось почти 5 миллионов баррелей нефти. На поверхности воды образовалось огромное нефтяное пятно, вскоре достигшее побережья США.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: