Главная / Москва / 20 Марта 2011 г. 16:13

Московские автолюбители провели акцию против роста цен на бензин

В воскресенье порядка 300 московских автомобилистов провели митинг в центре Москвы, выступая против роста цен на бензин и проблем при возведении «народных гаражей».

Разрешенный властями митинг прошел на площади у станции метро «Улица 1905 года». В акции принимали участие члены Федерации автовладельцев России (ФАР), движения «Солидарность» и Комитета защиты прав владельцев гаражей.

Сообщается, что участники митинга выступили против подорожания бензина в последние месяцы. Как передает INTERFAX.RU, на площади были растянуты лозунги: «Нет повышению цен на бензин», «Народный гараж – обман и шантаж».

По сообщению агентства, в акции принял участие координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Во время митинга его задержали несколько полицейских. Удальцов сообщил журналистам, что его посадили в служебную машину и отвезли в отделение внутренних дел. При этом Удальцову не объяснили причин его задержания.

Отметим, что московское отделение ФАР планировало провести после митинга автопробег по улицам Москвы. Однако столичные чиновники отказали ФАР в проведении автопробега, обосновав запрет тем, что в федеральном законе отсутствует такая форма массовых мероприятий как автопробег. Впрочем, представители ФАР заявили, что в любом случае намерены провести автопробег под лозунгом «Мы против произвола власти».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: