Главная / В мире / 18 Марта 2011 г. 17:28

В Йемене расстреляли митингующих оппоизиционеров

Силы безопасности в Йемене открыли огонь по митингующим оппозиционерам на Университетской площади в Сане, пишет РБК со ссылкой на арабский телеканал Al Jazeera. Погибли по меньшей мере 30 человек, десятки пострадали. Число раненых достигает 200 человек. Вероятно, в ближайшее время число жертв увеличится.

Сообщается также, что проправительственные силы использовали против демонстрантов огнестрельное оружие и слезоточивый газ.

Корреспондент телеканала передавал с места события, что правоохранительные органы стреляли на поражение, многие демонстранты получили ранения голову или в шею. Кроме того, есть информация о том, что полиция использовала боевые патроны.

Сегодня днем десятки тысяч демонстрантов пришли на центральную площадь в Сане, требуя отставки президента Йемена Али Абдуллы Салеха. Он находится на своем посту уже 32 года.

Напомним, что массовые антиправительственные выступления проходят в Йемене с начала февраля. Оппозиционеры обвиняют власти в коррупции и росте безработицы. За это время жертвами столкновений демонстрантов с полицией стали несколько десятков человек, сотни ранены.

Глава Йемена уже объявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на новых выборах президента государства, которые запланированы на 2013 год. Кроме того, он согласился включить в состав правительства представителей оппозиции. Противники действующей власти считают, что эти уступки слишком малы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: