Главная / Москва / 18 Марта 2011 г. 16:41

«Скорые» пропускали правительственный кортеж, т.к. не спешили - ГИБДД

Сотрудники ГИБДД действительно остановили машины «скорой помощи» на Кутузовском проспекте в Москве при проезде правительственного кортежа. Однако сделали это только после того, как убедились, что врачи следуют не на срочные вызовы.

«После остановки водители указанных транспортных средств и сопровождающие их медицинские работники были незамедлительно опрошены сотрудниками ДПС на предмет срочности вызова. После получения ответа, что вызовы не срочные, и угроз жизни и здоровью пациентов не возникает, «скорые» были перемещены в первый ряд потока ожидающего проезда транспорта», - сообщает в пятницу пресс-служба управления ГИБДД по Москве.

Кроме того, по данным Госавтоинспекции, движение было приостановлено всего на полторы минуты.

Ранее в интернете появился видеоролик о том, что при проезде правительственного кортежа по Кутузовскому проспекту несколько машин «скорой помощи», ехавших со включенными спецсигналами, были остановлены автоинспекторами.

Как заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, остановки движения транспорта при проезде правительственных кортежей на дорогах Москвы обусловлены обеспечением безопасности первых лиц государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: