Главная / В мире / 18 Марта 2011 г. 14:16

Платье с первого свидания принца Уильяма и Кейт Миддлтон продано за $104 тыс.

Платье невесты принца Уильяма Кейт Миддлтон было продано на лондонском аукционе за 104 тысяч долларов. При этом отмечается, что стартовали торги с 15 тысяч. По словам представителя аукционного дома «Керри Тейлор», за тончайшее вязаное платье разгорелся ожесточенный спор между коллекционерами.

Отметим, что в данном платье невеста принца Уильяма Кейт Мидлтон была в день их знакомства, и сразила Уильяма наповал. Девушка уже демонстрировала наряд на благотворительном модном показе в 2002 году в шотландском университете Сент-Эндрюс.

Шаролотт Тодд - модельер, сшившая то самое платье, хранила его все эти годы. В 2000 году, создав наряд, она была еще начинающим дизайнером. Тут же, заявила Шарлотт, решила продать, чтобы он принес удачу еще какой-нибудь счастливице. Новым владельцем платья Кейт стал коллекционер с острова Джерси, назвавший себя Ником. Представлявший его в зале агент заявил, что покупатель считает это платье «удивительной вещью и просто счастлив, что приобрел его».

Как призналась сама модельер, изначально стоимость наряда составляла всего 47 долларов. «Платье висело в шкафу моих родителей все 8 лет, - сообщила дизайнер. - Никто его с тех пор не надевал, да я и не хотела бы этого».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: