Главная / Общество / 18 Марта 2011 г. 10:30

На очередные задержки посылок из-за границы жалуются россияне

Перебои с доставкой посылок из-за рубежа в Россию снова вызывают обеспокоенность получателей. Как пишет «Коммерсантъ», задержки экспресс-отправлений в некоторых случаях превышают месяц. Ситуация активно обсуждается в интернет-форумах.

Отметим, что ьольшинство посылок в Россию приходит через службу экспресс-доставки «Почты России» (EMS), поскольку другие операторы либо не работают с физическими лицами, либо имеют ограниченный таможенный лимит.

В «Почте России» изданию подтвердили, что жалобы от потребителей на задержку доставки посылок есть, однако, по их словам, виновниками могли также стать сами получатели посылок: иногда зарубежные отправители по просьбе получателей документально занижают стоимость пересылаемых товаров.

По данным источника, близкого к «Почте России», проблемы с доставкой существуют не по вине российской стороны. «Основной поток товаров в Россию идет из США и Китая. Эти страны почему-то не возят товары напрямую, а используют множество стыковочных рейсов. Видимо, так получается дешевле, но в результате увеличиваются сроки доставки, причем зачастую очень сильно», – поделился с газетой собеседник.

Похожие проблемы с возникали у получателей посылок в прошлом году. В связи с этим некоторые интернет-магазины и крупнейший в мире интернет-аукцион eBay отказались продавать товары покупателям из России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: