Главная / Москва / 18 Марта 2011 г. 07:45

В выходные в Москве довольно холодные ночи и вполне комфортные дни

Март успел побаловать жителей столицы теплом. Но оно оказалось скоротечным. Теперь главный вопрос у москвичей: когда тепло вернется? И когда весна станет полноправной хозяйкой в регионе: земля начнет избавляться от снега, и морозы оставят город. Как правило, это происходит в конце марта. И пока погода не спешит опередить календарь.

В пятницу столичная область останется под опекой холодного, и в меру солнечного циклона. Такое «покровительство» обещает жителям Москвы и Подмосковья довольно холодную ночь и вполне комфортный день. Атмосферное давление ожидается на 10-12 единиц выше нормального. Об этом пишет портал Метеоновости.

Под утро пятницы воздух в Подмосковье остынет до -3..-8 градусов, в Москве -3..-5 градусов, возможен слабый снежок. Днем 18 марта застрявший на Волге циклон может подбросить снежка в Московию, но совсем немного. В Москве +2..+4, по области от 0 до +5 градусов, холодный восточный ветер ослабеет, но все равно будет препятствовать заметному повышению температуры.

В субботу 19 марта в столичной области погода ожидается более облачная, немного понизится атмосферное давление. Это циклон на востоке ЕТР получит поддержку от каспийского циклона и станет заметнее влиять на московскую погоду. Местами пройдет небольшой снег, ночью преобладающая температура -4..-8 градусов, днем из-за облачности в Москве около 0 градусов, по области от -3 до +1 градуса.

В воскресенье в Подмосковье по-прежнему может приниматься небольшой снег, в основном облачно, фон температуры существенно не изменится.

Такая погода и температура вполне вписываются в климатические рамки для конца второй декады марта в Москве и Подмосковье.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: