Главная / В мире / 17 Марта 2011 г. 20:20

В Малайзии разыскали 700 тыс украденных презервативов

Полиция Малайзии нашла на одном из складов, находящихся на севере страны, более 700 тысяч презервативов общей стоимостью в $1,5 млн , сообщает Правда.Ру со ссылкой на РИА Новости. Напомним, что этот деликатный товар был украден после отгрузки два месяца назад. Кроме того, полицейским удалось арестовать шестерых подозреваемых.

По словам главы полиции штата Перак, сотни ящиков с презервативами были обнаружены на одном из складов и в частном доме, пишет The News Tribune. Мохмад Шукри Дахлан также сказал, что некоторые из арестованных работали на компанию-перевозчика контейнера с 726 тыс. презервативов. Контейнер прибыл к месту назначения (в Японию) пустым. Полиция считает, что они собирались перепродать украденное. Если подозреваемых признают виновными, им грозит тюремный срок до десяти лет. Общая стоимость украденной партии оценивается в $1,5 млн, пишет GZT.ru.

Глава полиции добавил, что презервативы вернут производителю, передает NewsTimes. Данный инцидент является один из недавних событий в цепи краж и хищений в грузовых терминалах, морских и воздушных портах страны, которые организуются преступными синдикатами. В результате такой противозаконной деятельности лишь на протяжении 2010 года в Малайзии было украдено товаров на $23 млн.

Как сообщает РИА Новости, jбычно в Малайзии преступники крадут электронику (например, процессоры, микросхемы и другие компьютерные компоненты), на которые пришлось более половины всего похищенного в прошлом году. На втором месте – золото в слитках, на третьем – прочие металлы.

Сама Малайзия сейчас занимает второе место в Азиатско-Тихоокеанском регионе по числу таких преступлений – после Гонконга и перед Австралией. По словам экспертов TAPA (Transported Assets Protection Association), преступные синдикаты получают информацию от работающих на малайзийском транспорте мигрантов из других стран.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: