Главная / Потребитель / 17 Марта 2011 г. 19:24

11 млн фунтов получит британский мальчик за небрежность врачей

Житель Великобритании Луис Пирз (Louis Peers), после рождения заболевший детским церебральным параличом, получит компенсацию на общую сумму 7 миллионов фунтов. Об этом сообщает Медпортал.ру со ссылкой на The Daily Mail. Соответствующее решение по иску родителей 11-летнего мальчика принял Высокий суд Бирмингема.

Луис родился в декабре 1999 года в больнице Heartlands, расположенной в Бирмингеме. После рождения у мальчика был выявлен повышенный риск гипогликемии (низкий уровень глюкозы в крови). Однако врачи не предприняли должных мер по контролю этого состояния. Снижение уровня сахара в крови привело к необратимым повреждениям мозга пациента, вследствие чего у него развился церебральный паралич.

Родители британца обратились в суд по поводу бездействия врачей, в результате которого ребенок стал инвалидом. Как отметила на суде адвокат семьи Пирз Джулии Льюис, ситуацию можно было изменить, если были бы вовремя проведены все необходимые анализы крови. А поскольку гипогликемия повлияла на развитие мозга ребенка, то сейчас 11-тилетней мальчик не может самостоятельно ни передвигаться, ни одеваться, ни вообще обслуживать себя, пишет портал eurosmi.ru.

Ответственность за врачебную халатность бирмингемский суд возложил на региональный фонд Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS). По решению суда,

Следует отметить, что сами врачи, конечно, не расстанутся с зарплатой ради того, чтобы выплатить компенсацию. Суд посчитал, что родители Луиса получат единовременную выплату в размере трех миллионов фунтов. Кроме того, фонд NHS обязали ежегодно выделять средства на уход за пациентом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: