Главная / Общество / 17 Марта 2011 г. 18:54

Заведено дело на двух врачей «скорой», из-за которых умерла 10-летняя девочка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении двух врачей станции «Скорой медицинской помощи».

Медики подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 28 декабря в городе Новосибирске бригада «Скорой медицинской помощи» под руководством одного из подозреваемых врачей прибыла по месту жительства 10-летней девочки, находящейся в тяжелом состоянии. Врач установил у ребенка симптомы ОРВИ. Однако решение о доставлении ребенка в больницу врач не принял, оставив больную дома.

На следующий день в связи с ухудшением состояния девочки ее родители вновь вызвали «скорую помощь». Но и второй врач не назначил ей стационарного лечения.

Лишь после прибытия третьей бригады ребенок был госпитализирован в больницу, где, несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, спустя несколько часов скончался.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: