Главная / Общество / 17 Марта 2011 г. 15:33

Воду в Барнауле обещали дать завтра (ВИДЕО)

Самая трудоемкая часть работ по ликвидации коммунальной аварии в Барнауле, в результате которой несколько районов города остались (около 70 тысяч человек) без холодной воды, завершена. В пресс-службе администрации Барнаула РБК сообщили, что подача воды будет возобновлена завтра, 18 марта.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, основание колодца, находящегося на глубине 7,5 метров, полностью очищено от обломков. Сейчас дно колодца выравнивается, в него необходимо установить железобетонные кольца. Затем специалисты смогут приступить к восстановлению водоснабжения.

Ранее планировалось устранить все последствия аварии к утру сегодняшнего дня, поэтому коммунальщики работали всю ночь. Как сообщили в Барнаульском водоканале, «фактическая глубина залегания вышедшего из строя коллектора не соответствовала указанной на схеме, которая была составлена в 1970-х гг.». Ремонтные работы были затруднены тем, что грунт пропитался водой. За ночь с места аварии было вывезено более 40 машин по 10 тонн.

«Из-за большого объема работ подача воды откладывается до утра 18 марта», - уточнили в пресс-службе администрации Барнаула.



Напомним, авария в Барнауле произошла 15 марта 2011года на пересечении улиц Чкалова и Некрасова. Обрушилась камера, в которой сходились сразу три канализационных коллектора, образовался провал глубиной 6 м. В результате ЧП без воды остались около 100 тысяч жителей города в Октябрьском, Центральном и Железнодорожном районах города.

Начиная с 22.00 по местному времени (19.00 мск) в Барнауле были отключены от водоснабжения около 750 жилых домов, 22 детских сада, 12 школ, 13 больниц и поликлиник, родильный дом №2, 750 жилых домов, одна котельная. Водоканал организовал подвоз воды пострадавшим.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: