Главная / Общество / 17 Марта 2011 г. 15:15

Амурская прокуратура нашла 20 сайтов с «рецептами» для самоубийц

Прокуратура Амурской области провела проверку ряда веб-сайтов на предмет размещения информации, которая может нанести вред и здоровью несовершеннолетних.

Отмечается, что проверка проведена в связи с ростом числа самоубийств среди детей на территории области.

В 2009 году в Амурской области совершили суицид 10 детей. В 2010 году покончили с собой уже 15 несовершеннолетних. С начала 2011 года суицид в области совершили 4 ребенка.

В ходе проверки выявлено 20 сайтов, на страницах которых содержится информация о способах самоубийства. Как показала проверка, указанные сайты находятся в свободном доступе для граждан, в том числе несовершеннолетних. На некоторые порталы возможен выход с компьютеров, установленных в школах.

Эксперты в области психологии и педагогики по результатам оценки материалов, размещенных на этих сайтах, сделали вывод о негативном влиянии размещенной информации на нравственное, духовное, психическое, физическое развитие, здоровье и жизнь несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, прокурор Амурской области направил в Благовещенский городской суд исковое заявление к операторам связи, в которых потребовал ограничить детям доступ к интернет-сайтам, содержащим информацию, оказывающую негативное влияние на развитие и здоровье.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: