Главная / В мире / 17 Марта 2011 г. 14:47

От землетрясения и цунами пострадали не только люди (ВИДЕО)

Сотни животных потеряли хозяев, но выжили

Кадр из ролика пользователя lifewithdogs.tv, размещенного на сайте YouTube
Кадр из ролика пользователя lifewithdogs.tv, размещенного на сайте YouTube
shadow
В сети Интернет набирает сотни тысяч просмотров видеоролик из Японии, который напомнил, что от землетрясения и цунами пострадали не только люди. Невольными жертвами стихии также стали сотни домашних животных.

14 марта в эфире японского ТВ была показана собака, которая бродит по руинам уничтоженного цунами городка. Собака выглядит так, как будто сильно пострадала от удара стихии и несколько дней ничего не ела.

При этом очевидно, что до трагедии 11 марта пес был домашним – на шее породистой собаки виден ошейник с брелком, на котором, видимо, выбито имя животного. Скорее всего, собака потеряла своих хозяев и несколько дней потратила на их поиски.

Однако больше всего зрителей ТВ и пользователей Сети поразило то, что пес привел оператора ТВ к своему другу – белой собаке. На записи видно, что пес белого окраса совсем слаб и пятнистый друг пытается ему помочь и охраняет собрата.

После появления ролика на ТВ и в Интернете, его посмотрели более 2 миллионов раз только на сервисе YouTube. Сотни тысяч просмотров этот ролик набрал на других видеохостингах и в социальной сети Facebook.

Тысячи людей по всему миру выразили желание забрать животных к себе. Вчера представители японской телекомпании сообщили, что оба пса находятся в безопасности, им оказана ветеринарная помощь. А главному герою ролика уже нашли нового хозяева.

Сообщается, что ряд японских организаций уже начали сбор средств на оплату приюта для сотен кошек и собак, потерявших хозяев из-за землетрясения и цунами.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: