Главная / В мире / 17 Марта 2011 г. 12:04

Лидеры оппозиции арестованы в Бахрейне

Шесть лидеров оппозиции арестовали сегодня власти Бахрейна, сообщает AP. «Я видела людей в черном, они направили оружие на моего мужа и сказали только одно: «Мы из госбезопасности», – рассказывает жена одного из задержанных.

Напомним, что накануне в столице Бахрейна Манаме был введен комендантский час, на всей территории страны запретили проведение демонстраций и публичных акций. Были также введены ограничения на передвижения (с 16.00 до 04.00).

Полиция и военные с применением слезоточивого газа на танках разогнали палаточный городок оппозиционеров, который был обустроен на Жемчужной площади столицы. По меньшей мере пять протестующих погибли.

15 марта король Бахрейна ввел в стране режим чрезвычайного положения, который будет действовать три месяца. Режим ЧП объявлен после того, как в понедельниквойска из Саудовской Аравии вошли в Бахрейн для поддержания спокойствия в стране. Организация арабских государств Персидского залива направила их в Манаму.

На фоне массовых выступлений в арабском мире шииты Бахрейна последние три недели организуют акции протеста. Они жалуются на дискриминацию со стороны суннитского меньшинства и требуют немедленного проведения политических и экономических преобразований.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: