Главная / Общество / 17 Марта 2011 г. 11:07

Задержаны полицейские, вымогавшие деньги за ранее угнанный автомобиль

Два полицейских, подозреваемые в вымогательстве денег с мужчины за возврат угнанного у него автомобиля, были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Восточному округу Москвы.

Как сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах столицы, на минувшей неделе в отдел собственной безопасности УВД по Восточному округу обратился безработным москвич. По его словам, сотрудники уголовного розыска ОВД по Преображенскому району Москвы потребовали с него 900 тысяч рублей за возврат ранее угнанной у него машины Audi А8.

«Подозреваемых оперуполномоченных милиции задержали в 19.45 мск у дома 12 на Преображенской площади при получении части требуемой суммы в размере 550 тысяч рублей», - сказал собеседник агентства.

В настоящее время подозреваемые капитан и лейтенант полиции находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ «покушение на мошенничество». Максимальное наказание за указанное преступление - лишение свободы на срок до шести лет.

Официального подтверждения информации в правоохранительных органах пока нет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: