Главная / В мире / 16 Марта 2011 г. 18:30

Иранские ученые построили летающую тарелку

Сегодня на выставке стратегических технологий в Тегеране иранские ученые представили свою новую разработку - летающую тарелку. Летающий диск получил наименование «Зохал» («Zohal»). Сообщается, что изобретение было представлено лично верховному лидеру исламской революции аятолле Сейеду али Хаменеи.

Летающая тарелка была разработана и построена аэрокосмической компанией Farnas и Иранской ассоциацией аэрокосмической индустрии (IASIA).

По сообщению ученых, «Зохал» - это новое поколение устройств с вертикальным взлетом и посадкой. Оно предназначено для фотографирования земли с воздуха и воздушной разведки.

Летающая тарелка оснащена автопилотом, спутниковой системой позиционирования GPS, камерой FULL HD с системой стабилизации изображения, устройством для передачи данных. По данным агентства ISNA, разрешение камеры – 10 мегапикселей.

О типе двигателя воздушной тарелки агентство не сообщает. Предполагается, что тарелка поднимается в воздух благодаря нескольким встроенным в корпус синхронизированным вентиляторам (fans).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: