Главная / Москва / 16 Марта 2011 г. 17:34

По факту взрывов у академии ФСБ и на улице Милашенкова возбудили общее дело

Взрывы на улице Милашенкова на севере Москвы и у академии ФСБ на западе Москвы объединены в одно уголовное дело. «Уголовные дела по взрывам на Мичуринском проспекте около здания академии ФСБ и двух взрывах на улице Милашенкова около жилого дома объединены и расследуются Главным следственным управлением ГУВД Москвы по статьям «хулиганство» и «незаконный оборот оружия», - цитирует РИА Новости заместителя начальника ГУВД столицы Аркадия Гостева. От других комментариев представитель ГУВД отказался, сославшись на тайну следствия.

Напомним, что 9 марта в Москве на автобусной остановке возле здания Академии ФСБ РФ на Мичуринском проспекте сработало самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. В снегу образовалась воронка диаметром более 2,5 метров. Никто не пострадал. Однако от осколков было повреждено ограждение остановки и два припаркованных неподалеку автомобиля.

Два взрыва прогремели в столице 11 марта возле жилого дома номер 12 на улице Милашенкова (в 2002 году он был построен по заказу ФСБ). При взрывах никто не пострадал.

В обоих случая были возбуждены уголовные дела по статьям «хулиганство» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ». Однако изначально источниики утверждали, что их квалифицируют как «терроризм». Ответственность за взрыв у Академии ФСБ взяли на себя северокавказские боевики по приказу Доку Умарова. Позже в правоохранительных органах Москвы сообщили, что оба взрыва совершили одни и те же люди, поэтому что их могут объединить в одно производство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: