Главная / Москва / 16 Марта 2011 г. 14:39

Мусоросжигательных заводов в Москве строить не будут – Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что власти столицы не будут строить новых мусоросжигательных заводов в черте города, поскольку они влияют на состояние экологии.

«Основным фактором загрязнения окружающей среды является городской транспорт. В этом году мы существенно обновим автобусный парк, в том числе с целью улучшения экологической обстановки. Кроме этого, в городе больше не будут строиться новые мусоросжигательные заводы», - заявил Собянин.

Несколько лет назад власти Москвы всерьез обсуждали вопрос о строительстве нескольких мусоросжигательных заводов в городе, поскольку свалки не справляются с объемами мусора. Однако в 2009 году столичные чиновники сообщили, что город откажется от мусоросжигательных заводов в пользу мусороперерабатывающих. Сегодня Сергей Собянин подтвердил, что новых мусоросжигательных заводов в городе не будет.

На сегодняшнем заседании правительства Москвы Собянин также пообещал увеличивать площадь зеленых насаждений в черте города. Сейчас зеленые территории занимают треть площади города.

Как передает РИА Новости, Сергей Собянин напомнил о необходимости провести работы по высадке новых деревьев взамен поврежденных ледяным дождем, который прошел в Москве в декабре 2010 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: