Главная / Происшествия / 16 Марта 2011 г. 13:31

Осуждены «деды», окунувшие сослуживца головой в унитаз (ВИДЕО)

В Хабаровском крае суд вынес обвинительный приговор в отношении рядовых одной из воинских частей Хабаровска Руслана Гаряева и Андрея Короля.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенное группой лиц).

В феврале 2011 года в сети Интернет появился видеоролик, в котором двое военнослужащих пытаются «окунуть» головой в напольный унитаз своего сослуживца и пинают его. Этот ролик вызвал большой резонанс в Сети и был показан федеральными телеканалами.

Следствием установлено, что в декабре минувшего года потерпевший одолжил у Гаряева и Короля 1,5 тысячи рублей. В январе старослужащие узнали о том, что перед Новым годом должник получил из дома денежный перевод, однако с ними не рассчитался. Встретив потерпевшего, «деды» затащили его в туалет и попытались «окунуть» его головой в унитаз.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, приговором суда Руслану Гаряеву и Андрею Королю назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 8 месяцев каждому с отбыванием в колонии-поселении.

Одновременно с этим суд в полном объеме удовлетворил иск потерпевшего о возмещении морального вреда, обязав каждого из подсудимых выплатить ему по 10 тысяч рублей.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: