Главная / Общество / 16 Марта 2011 г. 12:58

Суд над «жемчужным прапорщиком» снова отложили

Вадим Бойко. Кадр НТВ
Вадим Бойко. Кадр НТВ
shadow
В среду в Санкт-Петербурге суд в очередной раз отложил заседание по делу милиционера Вадима Бойко, также известного как «жемчужный прапорщик». Сообщается, что заседание переносится на 31 марта в связи с болезнью обвиняемого.

Вадим Бойко обвиняется в превышении должностных полномочий – в прошлом году он ударил оппозиционера палкой по лицу во время митинга на Невском проспекте.

В конце февраля Бойко попал в реанимационное отделение госпиталя ГУВД Петербурга и Ленинградской области из-за болезни сердца. В этой связи судебное заседание по делу Бойко, которое должно было состояться 24 февраля, было перенесено на 16 марта.

Сегодня «жемчужный прапорщик» пришел на судебное заседание, хотя до сих пор находится на больничном. Как передает РИА Новости, суд объявил перерыв, в ходе которого состояние подсудимого оценили медики.

«После осмотра составлена справка, где говорится, что Бойко не нуждается в экстренной госпитализации. Так как он проходит лечение в госпитале ГУВД, суд постановил отложить заседание на 31 марта», - сказала судья после медосмотра Бойко.

Вадим Бойко получил известность после митинга оппозиции 31 июля 2010 года в Санкт-Петербурге. В тот день прапорщик нес службу на Невском проспекте. Во время митинга оппозиции прапорщик без видимых оснований ударил одного из оппозиционеров палкой по лицу, после чего потащил его в автозак.

Запись этого момента попала в Интернет. На записи слышно, как Бойко в грубой форме обращается к митингующим: «Хорьки, бл…! Кому еще?». За красивый браслет на руке российские блогеры прозвали Бойко «жемчужным прапорщиком».

Данная видеозапись вызвала бурю дискуссий в блогосфере. Правозащитники потребовали от правоохранительных органов наказать прапорщика, который ударил демонстранта.

В начале сентября следственные органы СКП РФ по Санкт-Петербургу предъявили милиционеру полка ППС ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вадиму Бойко обвинение по п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств). Сам Вадим Бойко виновным себя не признает.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: