Главная / Происшествия / 15 Марта 2011 г. 17:56

Недалеко от Токио зафиксирован толчок в 6 баллов

Во вторник в 16:30 по московскому времени в японской префектуре Сидзуока произошел подземный толчок. Сила толчка оценивается специалистами в 5,8-6,0 баллов. Эпицентр землетрясения находился в 120 км от Токио.

Сообщается, что подземный толчок ощущался в префектурах Мияги, Фукусима, Тиба, Канагава, Нагано. Толчки также ощутили жители Токио – в столице Японии качались здания.

Как передает РИА Новости, в префектуре Сидзуока, где располагался эпицентр землетрясения, расположена АЭС компании Tokyo Electric Company. По последним данным, разрушений на АЭС толчки не вызвали, станция продолжает работу.

Вместе с тем, в результате сегодняшнего землетрясения в провинции Сидзуока погиб как минимум один человек. Также сообщается о возникновении пожаров в ряде городов.

11 марта у берегов Японии произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9 баллов. Землетрясение вызвало мощное цунами, которое обрушилось на западные префектуры страны, вызвав катастрофические последствия. По последним данным, жертвами землетрясения и цунами стали 3,3 тыс. человек. Судьба еще 10 тыс. человек до сих пор неизвестна.

После катастрофы на японской АЭС «Фукусима-1» в префектуре Мияги был введен режим ЧС. За минувшие дни на трех энергоблоках «Фукусимы» произошли три взрыва из-за отказа систем охлаждения. Последний взрыв произошел сегодня утром на втором блоке.

Сегодня на АЭС «Фукусима-1» произошел пожар на четвертом энергоблоке. Из-за пожара произошел выброс радиоактивных газов в атмосферу. В радиусе 30-ти километров вокруг станции заканчивается эвакуация людей. Уровень радиации в этой зоне представляет угрозу для здоровья. Уровень радиации в других регионах Японии не представляет угрозы для людей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: