Главная / Происшествия / 15 Марта 2011 г. 16:55

Вечером МЧС направит в Японию 8,6 тысяч одеял

Сегодня вечером в Японию должен вылететь самолет МЧС с партией гуманитарной помощи для этой страны. На борту самолета находится 8600 одеял общим весом 17 тонн.

Сегодня японская сторона запросила у Российской Федерации дополнительную гуманитарную помощь - 10 тысяч одеял и 10 тысяч матрасов – для пострадавших от землетрясения и цунами.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ, планируется, что необходимые гуманитарные грузы будут доставлены в Японию следующими рейсами авиации МЧС России.

11 марта у берегов Японии произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9 баллов. Землетрясение вызвало мощное цунами, которое обрушилось на западные префектуры страны, вызвав катастрофические последствия. По последним данным, жертвами землетрясения и цунами стали 3-6 тыс. человек. Судьба еще 10 тыс. человек до сих пор неизвестна.

После катастрофы на японской АЭС «Фукусима-1» в префектуре Мияги был введен режим ЧС. За минувшие дни на трех энергоблоках «Фукусимы» произошли три взрыва из-за отказа систем охлаждения. Последний взрыв произошел сегодня утром на втором блоке.

Сегодня японские СМИ сообщили, что на АЭС «Фукусима-1» произошел пожар на четвертом энергоблоке. Из-за пожара произошел выброс радиоактивных газов в атмосферу. Сейчас в радиусе 30-ти километров вокруг станции заканчивается эвакуация людей. Уровень радиации в этой зоне представляет угрозу для здоровья. Уровень радиации в других регионах Японии не представляет угрозы для людей.

Ранее в Японию вылетел борт Ил-76 МЧС с группой российских спасателей на борту. Кроме того, в Японии приземлился вертолет Ми-26 МЧС со второй группой спасателей. Сегодня утром сотрудники МЧС приступили к поисково-спасательным операциям и разбору завалов в городе Сендай.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: