Главная / Происшествия / 15 Марта 2011 г. 15:54

Убийцу директора ФК «Урожай» посадили на 16 лет

В Тюменской области вынесен обвинительный приговор в отношении 43-летнего Сергея Пономарева. Он признан виновным в убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.1 ст.105 УК РФ и ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 29 сентября 2008 года Пономарев после ссоры с владельцем мелкооптового склада заманил его на кладбище, расположенное на окраине районного поселка Голышманово Тюменской области, где нанес ему несколько ножевых ранений тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Кроме того, 5 октября 2008 года Пономарев в кафе в здании автовокзала этого же поселка в ходе ссоры с директором местного футбольного клуба «Урожай» нанес ему несколько смертельных ударов ножом по шее и телу.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, приговором суда Пономареву назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родственников погибшего директора футбольного клуба моральный вред в сумме 500 тысяч рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: