Главная / Спорт / 15 Марта 2011 г. 15:34

Экс-игрок «Кубани» пожаловался в ФИФА на насилие в клубе (ВИДЕО)

Черногорский футболист Никола Никезич, выступавший в последнее время за российский клуб «Кубань» из Краснодара, пожаловался в РФС, ФИФА и УЕФА на жестокое отношение в клубе, избиение и угрозы.

По словам Никезича, он подписал контракт с «Кубанью» в 2009 году. В 2010 году в первом дивизионе чемпионата России он провел около 30 матчей за клуб. По итогам сезона-2010 «Кубань» вышла в премьер-лигу.

По словам футболиста, по контракту он должен был играть за «Кубань» еще один год. Однако в начале марта 2011 года его насильно заставили разорвать контракт с командой.

В специальном видеообращении, адресованном руководству РФС, Никезич сообщил, что некие люди избили его и заставили подписать документы о расторжении контракта. При этом один из избивавших показывал футболисту пистолеты и угрожал неприятностями его родным.

В видеообращении отмечается, что в январе и феврале этого года команда «Кубань» проводила сборы за рубежом. Однако Никезич все это время оставался в Краснодаре, где тренировался один, бегая по кругу.

В своем видеообращении Никезич попросил РФС применить санкции к ФК «Кубань», чтобы подобные случаи больше не повторялись. С подобными просьбами в письменном виде он обратился к руководителю УЕФА Мишелю Платини и президенту ФИФА Зеппу Блаттеру.

Как передает портал Sports.ru, на сторону игрока уже встал Профсоюз футболистов и тренеров России. По данным организации, избиение Никезича – не единственный случай незаконного воздействия на игроков «Кубани».

Сообщается, что руководитель РФС Сергей Фурсенко намерен инициировать проверку по факту заявлений Никезича. Более того, Фурсенко намерен подключить к этому делу правоохранительные органы.

По данным портала, делом черногорца заинтересовалась также Российская футбольная премьер-лига. РФПЛ запросила у «Кубани» информацию о разрыве трудового контракта с Никезичем.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: