Главная / Происшествия / 15 Марта 2011 г. 09:59

В Дагестане погибли семеро полицейских в результате обстрела и последующего взрыва ОВД

При обстреле ОВД в дагестанском городе Кизилюрт ранены семь полицейских. Еще пять человек контужены.Ранее сообщалось о том, что ранен один сотрудник.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД республики,

неизвестные напали на ОВД в 23.15 по московскому времени в понедельник. Сначала злоумышленники обстреляли здание городского отдела милиции в дагестанском Кизилюрте (ул. Ленина). Как сообщили «Росбалту» в МВД республики, к светофору, расположенному неподалеку от здания ОВД, подъехали две автомашины отечественного производства без номеров, из одну машину, и, приведя в действие неустановленное взрывное устройство, находившееся в брошенной машине «ВАЗ-21099», скрылись. По данным источника, мощность взрывного устройства могла составлять до 20 кг в тротиловом эквиваленте.

Разбиты оконные стекла и повреждена крыша здания ОВД и прокуратуры.

Вслед за этим преступники из автоматического оружия обстреляли дом на улице Цадаса, а также заложили еще одну взрывчатку в 10 метраъ от ворот дома (ведро с алюминиевой пудрой и аммиачной селитрой). В настоящее время идет разминирование устройства.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и 222 «незаконный оборот оружия» УК РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: