Главная / Общество / 14 Марта 2011 г. 17:53

Президент Медведев предложил ввести уголовную ответственность за игорный бизнес

Ввести «специальную уголовную ответственность за игорный бизнес» предложил сегодня президент России Дмитрий Медведев. «Можно криминализировать отдельное направление деятельности, то есть ввести уголовную ответственность за игорный бизнес и там установить очень строгие меры», – цитирует ИТАР-ТАСС главу государства.

Напомним, что 5 марта Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и министру финансов Алексею Кудрину заняться ужесточением наказания за нелегальный игорный бизнес. На то, чтобы чиновники успели «внести предложения по совершенствованию законодательства, направленного на противодействие незаконному игорному бизнесу», было дано две недели.

Данное поручение главы государства появилось на фоне громкого скандала, связанного с раскрытием сети подпольных игорных залов в Подмосковье. В прессе появилась информация от ФСБ и СКР о том, что организатору сети Ивану Назарову покровительствовало руководство прокуратуры Московской области и сотрудники ГУВД.

Генпрокурор Чайка вступился за своих подчиненных - руководство прокуратуры оспаривала в судах постановления об аресте подозреваемых по данному делу. Все подробности скандала, которые попали в СМИ (в частности снимки зампрокурора области Александра Игнатенко с дня рождения подозреваемого Назарова), начальник главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры Андрей Некрасов назвал глумлением над Конституцией.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: