Главная / В мире / 14 Марта 2011 г. 14:19

Второй самолет МЧС России вылетел сегодня в Японию

Самолет Ил-76 МЧС России приземлился сегодня в аэропорту Нарита (Токио), сообщили в управлении информации МЧС России. «Российские спасатели будут работать в зоне землетрясения в автономном режиме две недели, на полном самообеспечении, для этого имеется необходимый запас продовольствия, питьевой воды, а также дизельные электростанции для обеспечения работы аварийно-спасательного инструмента», - отметили в ведомстве. Этот борт доставил в Токио 50 спасателей, три аварийно-спасательных автомобиля и необходимое аварийно-спасательное оборудование.

«Мы продолжаем наращивать силы (по оказанию помощи Японии) и предполагаем удвоить наше количество спасателей, которые будут работать в зоне бедствия», - сказал глава МЧС РФ Сергей Шойгу. В Японию были направлены дополнительные отряды спасателей из Москвы, Красноярска и Хабаровска

Второй самолет МЧС вылетел в Японию сегодня, в 14.00, с подмосковного аэродрома Раменское. Из Москвы вылетели специалисты отряда МЧС «Лидер». «Мы готовим к вылету отряд спасателей из Красноярска и еще один отряд - с Дальнего Востока. В общей сложности в Японию планируется направить два самолета», - сообщил глава МЧС.

Кроме того, в Японию также направлен вертолет МЧС Ми-26 с 25 спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда.

Напомним, что Япония обратилась к России с просьбой отправить в зону землетрясения отряд спасателей для проведения поисково-спасательных работ. 11 марта 2011 года в стране произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0 баллов. Землетрясения привели к взрывам на первом и третьем энергоблоках АЭС в префектуре Фукусима, а также к утечке радиации на предприятии. В пределах 30 км от АЭС объявлена эвакуация. Сегодня в районе третьего реактора предприятия произошло еще два взрыва водорода, однако защитная оболочка реактора их выдержала, и сам он не поврежден.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: