Главная / Спорт / 14 Марта 2011 г. 11:32

Россияне выступили крайне неудачно на домашнем ЧМ по биатлону

Чемпионат мира по биатлону, который завершившийся в Ханты-Мансийске, принес российской сборной три серебряных медали. Как пишет РБК, еще меньше медалей (одно серебро) наша сборная завоевывала лишь на первенстве в 1995 году. Причем в тот год медали разыгрывались не в 11, как сейчас, а всего в восьми дисциплинах.

После выступлений на нынешнем ЧМ, лидер женской команды Ольга Зайцева заявила об окончании карьеры биатлонистки. «Это мой последний сезон и последний чемпионат мира. Говорю об этом в первый раз. Сезон закончу 10 апреля на Камчатке», - призналась спортсменка.

Отметим, что выступление российской сборной в Ханты-Мансийске началось и закончилось провалом в гонке. На открытии чемпионата команда заняла шестое место в смешанной эстафете, а в день закрытия первенства – девятое место в женской эстафете.

Также во время женской эстафеты стало известно, что президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров отстранил от работы старшего тренера женской команды Анатолия Хованцева. Врио старшего тренера женской сборной стал Владимир Барнашов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: