Главная / Спорт / 13 Марта 2011 г. 18:13

От японского землетрясения могут пострадать лучшие фигуристы мира

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ считает нежелательным проведение чемпионата мира по фигурному катанию в Токио в намеченные (21-27 марта) сроки, заявил агентству «Р-Спорт» заместитель министра ведомства Юрий Нагорных.

В пятницу в Японии произошло разрушительное землетрясение силой около 9 баллов, вызвавшее катастрофические последствия на северо-востоке страны. Ощутила последствия стихии и столица, где была нарушена работа всего городского транспорта.

Сообщается, что в Токио сейчас есть проблемы с продовольствием и водой. «Минспорта считает проведение этого чемпионата мира в Японии (в первоначальные сроки) нежелательным, – подчеркнул Нагорных. – Окончательное решение является прерогативой Международного союза конькобежцев (ISU), но, по нашему мнению, в интересах безопасности спортсменов нужно найти вариант либо с переносом чемпионата, либо со сдвигом его по времени».

Согласно информации, опубликованной на сайте ISU, решение по чемпионату мира будет принято не позднее утра понедельника. По мнению Нагорных, в настоящее время Японии «не до организации этого чемпионата мира».

«Там все еще продолжаются подземные толчки, и вряд ли самим японцам сейчас уместно думать о чемпионате мира по фигурному катанию, когда в стране такое количество жертв и разрушений», – заметил собеседник агентства.

По словам Нагорных, в субботу он, как временно исполняющий обязанности главы Минспорта, ввел временный запрет до особого распоряжения для спортсменов въезжать в Японию.

«Такое решение мною было принято после получения соответствующих рекомендаций МИДа, – отметил Нагорных. – Из российских спортсменов сейчас в Японии находятся фигуристы Татьяна Волосожар, Максим Траньков, их тренер Нина Мозер, а также тренер сборной Николай Морозов. Они тренируются в городе Фукуока, что примерно в 1000 км от зоны бедствия, в нормальном режиме».

Нагорных добавил, что он находится в постоянном контакте с президентом Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александром Горшковым.

«Соответственно, ФФККР постоянно контактирует с ISU. Как только будет принято решение о проведении либо отмене чемпионата мира, мы дадим спортсменам соответствующие указания о том, что делать дальше», – заключил Нагорных.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: