Главная / Политика / 13 Марта 2011 г. 14:31

Избиратели поджигают бюллетени для голосования, ЦИК жалуется на Интернет

Один из избирателей, пришедший на один из избирательных участков в Калининградской области, где проходят региональные выборы, попытался поджечь бюллетени для голосования в урне, сообщил РИА Новости в воскресенье председатель Калининградской областной избирательной комиссии Сергей Лунев.

«Один гражданин пытался поджечь бюллетень, прежде чем бросить его в урну. Его вовремя успели остановить, пока не сгорели остальные бюллетени», – сказал глава избиркома. Он добавил, что в целом голосование проходит спокойно.

В то же время заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев РФ выступил с заявлением о том, что ЦИК проверяет сообщения о якобы имеющих место нарушениях в ходе воскресного голосования, когда на территории страны проходит 3,2 тысячи выборов различных уровней.

«Сообщение о том, что в Санкт-Петербурге похищен ящик для голосования, о чем говорят в Интернете, не подтвердилось, Интернету доверять нельзя», – сказал г-н Ивлев.

Кроме того, он рассказал о случае в Тамбовской области, где член местного избиркома обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что кандидат в депутаты муниципального собрания от КПРФ предлагал ей материальное вознаграждение за фальсификацию итогов голосования. Ивлев сообщил, что этим случаем занялись следственные органы.

На просьбы журналистов прокомментировать те или иные сообщения о нарушениях, Ивлев ответил, что может делать подобные заявления только после тщательной проверки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: