Главная / В мире / 11 Марта 2011 г. 16:21

Отряды МЧС России готовы вылететь на помощь японцам

Отряды «Центроспас» и «Лидер» МЧС России в полной готовности к тому, чтобы вылететь в Японию. Как заявил начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов, они готовы незамедлительно оказать помощь, если японская сторона обратится к России. В случае необходимости к вылету будут готовы шесть самолетов ведомства, в том числе с мобильным госпиталем на борту.

«Согласно поручению президента России, министерством по чрезвычайным ситуациям подготовлены силы для реагирования и оказания помощи Японии. В частности, в готовности находятся отряд «Центроспас» и «Лидер» со спасателями, психологами и медиками МЧС России. При обращении Японии они будут направлены в зону бедствия. В случае необходимости к вылету готовы шесть судов ведомства и мобильный госпиталь», - цитирует РИА Новости Степанова.

Также в МЧС подтвердили, что в России обстановка с последствиями цунами находится под контролем.

Напомним, что сегодня в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8,9 балла. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного повторного толчка составила 7,1.

Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превысила десять метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Волна накрыла дороги, поля и здания. Местные власти просят жителей прибрежных районов укрываться в безопасное место.

Число жертв достигло 61 человека и продолжает расти. Точной информации о числе раненых и пострадавших пока нет. Несколько десятков человек пропали без вести.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: