Главная / Общество / 11 Марта 2011 г. 13:34

Суд в очереной раз вынес решение об отсрочке наказания Анне Шавенковой (ВИДЕО)

Анна Шавенкова, которая совершила резонансное ДТП, была приговорена судом Иркутска к 2,5 годам лишения свободы, но с отсрочкой до 2024 года. Т.е. прошлое решение, которое было отменено судом высшей инстанции, сегодня фактически было продублировано.

Напомним, что это уже второй процесс по делу Шавенковой, которая сбила на своем автомобиле Toyota двух девушек-сестер. Одна из пострадавших скончалась, вторая же осталась инвалидом. Как зафиксировали камеры наружного наблюдения торгового центра, после столкновения Шавенкова в первую очередь пошла осматривать повреждения своего автомобиля, а не оказала помощь девушкам.

На процессе, который прошел в минувшую среду, гособвинитель попросил суд назначить Шавенковой наказание в виде 2,5 лет в колонии-поселении, то есть столько, сколько и дал суд. Он предложил привести приговор в исполнение с отсрочкой: после того как ребенок Шавенковой достигнет 14-летнего возраста, то есть до до 2024 года. Кроме того, стало известно, что подсудимая снова беременна.



В прошлом году суд приговорил Шавенкову к трем годам когда колонии-поселения, но с отсрочкой на 14 лет. Позже это решение было отменено судом следующей инстанции.

Сторона потерпевших, по данным РИА Новости, очень возмущена тем, что отправить Шавенкову в колонию-поселение снова предложено с отсрочкой. Данное решение суда адвокат стоны пострадавших Виктор Григоров назвал несправедливым. «Только реально понесенное наказание заставит ее раскаяться», – считает он.

Напомним, что 2 декабря 2009 года, управляя автомобилем Toyota Corolla, сбила на тротуаре двух девушек – сестер Пятковых. ДТП получило большой общественный резонанс, поскольку Шавенкова, видеозапись произошедшего попала в интернет и была не раз показана по телевидению. Масло в огонь добавило и то, что матерью обвиняемой оказалась глава иркутского облизбиркома Людмила Шавенкова. В ноябре 2010 года она покинула свой пост.

Психиатрическая экспертиза признала Шавенкову вменяемой. При этом выяснилось, что она беременна. В августе 2010 года суд признал Шавенкову виновной в преступлении, и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении, но отбывание наказания было отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста – до 2024 года.

Шавенкова уже перечислила 300 тысяч рублей членам семьи погибшей под колесами ее автомобиля Елены Пятковой, однако адвокат пострадавших настаивает на том, что виновница произошедшего должна ответить по всей строгости закона. По его мнению, Анна хоть и раскаялась в совершенном преступлении, но только на словах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: