Главная / Происшествия / 11 Марта 2011 г. 12:38

Убийц-грабителей из Ставрополья нашли менее, чем за сутки (ВИДЕО)

Молодые люди убили семью своей знакомой и ее саму ради 300 тысяч рублей. Кадр «Первого канала».
Молодые люди убили семью своей знакомой и ее саму ради 300 тысяч рублей. Кадр «Первого канала».
shadow
Убийство трех человек в частном доме в Ставропольском крае, которое произошло вчера днем, раскрыто по горячим следам, сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе краевого ГУВД. По подозрению в совершении преступления задержаны два молодых человека. Они, как полагают следователи, узнали, что недавно семья продала машину, и хотели завладеть их деньгами и некоторыми ценностями.

Минувшей ночью оперативниками были задержаны жители Минераловодского района Ставрополья. Узнав, что семья Сохранич недавно продала автомобиль, Максим Синев (1989 г. Рождения) и Александр Куреленко (1979 г. Рождения) решили завладеть их денежными средствами. «В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что к убийству причастны двое жителей Минераловодского района, ранее знакомых с дочерью семьи погибших», – рассказали в управлении внутренних дел. С двумя подозреваемыми работают следователи, мужчины дают признательные показания.

Из дома, где было совершено убийство, преступники вынесли 300 тысяч рублей и золотые украшения. «Следователи обнаружили на одежде подозреваемого пятна крови. Один из задержанных уже дал показания об обстоятельствах совершенных ими преступлений. Похищенные деньги и ценности изъяты. По имеющимся у следствия сведениям, Куриленко был ранее судим по ст.318 и 319 УК РФ «Применения насилия и оскорбление представителя власти», - отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Выживший ребенок и бабушка рассказали, что к ним в дом ворвались неизвестные мужчины и стали требовать деньги и ценности. Они убили мать, отца и старшую сестру мальчика», - сообщил агентству и.о. руководителя краевого следственного управления Игорь Иванов.

Напомним, что в частном доме в Ставропольском крае были найдены три трупа членов семьи Сахранич – убитыми оказались глава семейства Юрий, 1966 г. рождения, его жена Татьяна, 1960 г. рождения, и дочь Ольга, 1990 г. рождения. Сын-подросток, а также его бабушка выжили. «Тройное убийство произошло в четверг в хуторе Возрождение. В частном доме по улице Степная, 41 найдены тела трех человек, у них колото-резаные раны», - сказал собеседник агентства. Преступники связали ребенку руки, но тому удалось вырваться и сбежать к соседям, которые позвонили в правоохранительные органы. Выжила и бабушка, которая во время нападения потеряла сознание. Придя в себя, она позвонила от соседей по телефону 02. С пострадавшими, которые стали свидетелями убийства близких родственников, работают психологи.


Мальчик и его бабушка дают показания

«Преступление совершено из корыстных побуждений с целью завладения денежными средствами, вырученными от продажи автомобиля и имущества. В настоящее время подозреваемые задержаны, получены признательные показания. Необходимые оперативно-следственные мероприятия продолжаются», - сообщила пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Как отметили в дежурной части, глава семейства работал телефонистом в узле связи в Минеральных Водах, его жена была медсестрой в детской поликлинике, особо большим капиталом они не обладали. Отмечается, что преступники вынесли из дома деньги и ювелирные украшения.

По факту тройного убийства возбуждено уголовное дело «по двум статьям: убийство двух и более лиц (ст.105) и разбойное нападение (ст.162) УК РФ. По словам Владимира Маркина, один из подозреваемых в убийстве семьи из трех человек, ранее привлекался к ответственности по статьям 318 и 319 УК РФ (применения насилия и оскорбление представителя власти).

По первой части обвинений мужчинам грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы. По второй части обвинения Куриленко грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Учитывая прежние судимости обвиняемого, суд может приговорить мужчину к высшей мере наказания.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: