Главная / Происшествия / 11 Марта 2011 г. 10:47

Укравшие 8 млн питерские чиновники осуждены условно

Суд Петербурга вынес приговор первому заместителю директора ГУ «Дирекция по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге» («Дирекция») Александру Лащу и генеральному директору ООО «Брокк Северо-Запад» Григорию Пушкину. Они признаны виновными в мошенничестве.

По данным пресс-службы Следственного колмитета РФ, в 2009 году Лащ, Пушкин, Георгий Попов (в отношении которого ранее вынесен обвинительный приговор) и объявленный в розыск директор «Дирекции по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге» Андрей Корчагин вступили в сговор на хищение более 8 миллионов рублей, принадлежащих этому предприятию и подлежащих перечислению на расчетный счет ООО «Техинтро-Контракт» в качестве оплаты работ по государственному контракту.

Соучастники подделали и представили в «Дирекцию» документы о смене реквизитов ООО «Техинтро-Контракт», после чего Попов на основании подложной доверенности, якобы выданной ему генеральным директором данного общества, подписал с Лащем дополнительное соглашение к государственному контракту, где были указаны сведения о банковском счете ООО «Техинтро-контракт", открытом в ОАО «Банк Вефк». Двадцатого июля 2009 года по указанию Лаща на расчетный счет в этот банк были перечислены более 8 миллионов 180 тысяч рублей из бюджета Санкт-Петербурга, которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Приговором суда Лащу назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы, Пушкину — в виде 6,5 лет лишения свободы, каждому условно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: