Главная / Происшествия / 11 Марта 2011 г. 10:11

После пожара в Кемеровской области нашли три трупа

При тушении пожара в частном доме на ул.Советская в поселке Щегловский Кемеровского района (север Кузбасса) обнаружены останки трех человек. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по области. По предварительным данным, тела, найденные при разборе завалов частного дома, имеют признаки насильственной смерти.

«Предположительно причиной пожара стал поджог. На месте происшествия работают оперативно-следственная группа и специалисты испытательной пожарной лаборатории», – сообщили в МЧС.

Пожар произошел рано утром 11 марта. Как стало известно РБК, первые подразделения пожарных прибыли к месту происшествия через 20 минут после сообщения. Но к их приезду дом и надворные постройки были охвачены пламенем, обрушилась кровля и перекрытия. Пожарным удалось локализовать горение за несколько минут, не допустив перехода огня на соседние дома, пишет РИА Новости. По словам соседей, накануне здесь было шумное застолье.

Среди факторов, которые способствовали развитию пожара, в ГУ МЧС называют позднее обнаружение возгорания и несвоевременное сообщение в пожарную охрану.

Устраивать поджоги на месте убийства – один из популярных методов у преступников. Например, 6 февраля следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ по факту убийства трех человек в городе Первоуральске. По сообщению пресс-службы Следственного комитета РФ, в квартире №43 в доме по улице Трубников в городе Первоуральске произошел пожар.

В процессе тушения пожара в указанной квартире найдены тела двух женщин и одного мужчины, на вид которым около 60-70 лет, с признаками насильственной смерти. На телах погибших были обнаружены множественные ножевые ранения.

По предварительным данным, причиной пожара явился поджог. Очаг возгорания находился в жилой комнате. По данным следствия, погибшими женщинами являлись хозяйка квартиры и ее подруга, которая пришла к ней в гости.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о назначении судебной медицинской экспертизы погибших с целью определения давности и причины смерти. Принимаются меры к допросу свидетелей, в том числе соседей, которые вызвали пожарных, а также к установлению подозреваемого. Все обстоятельства совершения преступления выясняются.

Примерно также завязывалось расследование и самого страшного и нашумевшего злодеяния прошлого года – убийства в станице Кущевской. Напомним, что 5 ноября в станице Кущевская было совершено жестокое убийство 12-ти человек, в том числе четырех детей. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны 10 человек. В частности, был задержан Сергей Цапок, который являлся боссом местной мафии.

Следствие выяснило, что многие преступления прошлых лет в Кущевском районе совершены либо непосредственно, либо при участии членов ОПГ Сергея Цапка. На счету банды как минимум 6 убийств в Краснодарском крае. Практически все члены банды уже дали признательные показания.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: