Главная / Происшествия / 11 Марта 2011 г. 08:38

Количество жертв землетрясения в Китае продолжает расти (ВИДЕО)

По оценкам местных чиновников, крыши над головой лишены одна тысяча тридцать девять семей

За прошедшие два месяца в этом регионе специалисты зафиксировали более 1,2 тысячи землетрясений различной силы
За прошедшие два месяца в этом регионе специалисты зафиксировали более 1,2 тысячи землетрясений различной силы
shadow
В эпицентре произошедшего в четверг в южном Китае землетрясения разрушено до 80% строений, число жертв стихии достигло 25 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на

китайские СМИ.

По данным местных властей, в настоящее время известно о 25 погибших и 250 раненых. Ранее сообщалось о 14 погибших. Пострадали 250 человек, из них 134 остаются в тяжелом состоянии.

Порядка 1 тыс. 200 домов разрушены или повреждены, не менее 127 тыс. человек эвакуированы из зоны бедствия, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. По оценкам врачей, 134 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Эпицентр землетрясения пришелся на деревню Ламэн, расположенную на границе Китая и Мьянмы. По предварительным оценкам, на территории поселка разрушено до 80% строений. Сообщается, что из-за землетрясения произошло нарушение электроснабжения в регионе, разрушены частные дома и частично инфраструктура города, в том числе отель и местный супермаркет.

В настоящее время на месте трагедии продолжается поисково-спасательная операция. Всего, по оценкам местных чиновников, крыши над головой лишены одна тысяча тридцать девять семей. Стихия полностью сравняла с землей более трех тысяч домов, серьезно пострадали около 5 тыс.

Правительство сформировало рабочую группу представителей ряда центральных ведомств, которые должны прибыть в пострадавший район для оказания помощи и решения срочных вопросов на месте, пишет «Взгляд».

Председатель КНР Ху Цзиньтао дал указание обеспечить уезд питанием, питьевой водой, предметами первой необходимости. В данный район уже налажена поставка палаток, одеял, комплектов одежды, передает «Интерфакс».

В настоящее время в регион бедствия направлены более 9 тысяч палаток, тысячи одеял, одежда, предметы первой необходимости. На помощь пострадавшим власти страны отправили в район стихийного бедствия более 1 тыс. военнослужащих для участия в спасательной операции.

Ситуацию в пострадавшем регионе осложняют ливни и грозы, а также продолжавшиеся вечером в четверг остаточные подземные толчки. По данным сейсмологов, к вечеру четверга в регионе было зафиксировано семь землетрясений магнитудой 4,7 и более.

Как сообщил агентству Синьхуа эксперт провинциальной сейсмологической станции Гу Ишань, в настоящее время нельзя исключать того, что в районе бедствия будет зафиксирован новый, еще более сильный толчок. За прошедшие два месяца в регионе специалисты зафиксировали более 1,2 тысячи землетрясений различной силы.

В настоящий момент официальные лица отказываются подводить предварительные итоги катастрофы, произошедшей утром 10 марта, отмечая, что многие люди остаются под завалами зданий, несмотря на то, что спасательная операция идет полным ходом, пишет РБК.

Напомним, что 10 марта в южно-китайской провинции Юньнань произошло землетрясение силой до 5,8 балла по шкале Рихтера. Удару стихии подвергся уезд Инцзян провинции Юньнань, на территории которого проживают 270 тыс. человек, в основном представители национальных меньшинств. По данным Сейсмологической службы КНР, эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров и на расстоянии 2–3 километров от границы уезда. Первый и наиболее мощный толчок произошел в 12.58 дня по пекинскому времени (7.58 утра по Москве). Через 10 минут последовали еще три сильных толчка магнитудой от 4,7 до 3,6.


tv (10.03.2011 vmz_bz_kitai_1300)


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: